Донбасс сегодня новости 19 05 2017: ВСУ стягивают танки и поднимают воздушную авиацию, военные сводки

обстрел Донбасса

Вчера, 18 мая на линии фронта в Донбассе не стихали интенсивные артиллерийские обстрелы. В ход шли танки, артиллерия, РСЗО, минометы, БТРы, БМП, гранотометы и стрелковое оружие. Наиболее напряженная обстановка фиксируется под Донецком, а также на Приморском направлении.

По словам спикера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, подразделения ВСУ 45 раз нарушали перемирие за прошедший день. Стреляли по районам Крутая Балка, Яковлевка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Кировском району Донецка.16 мая в результате обстрела в Крутой Балке погибла женщина 1955 года, ещё один мужчина был госпитализирован.

17 мая ВСУ обстреляли Горловку. В результате обстрела были повреждены 6 домов и 2 школы.ВСУ применяют гранатометы и стрелковое оружие.

Обе стороны несут потери. 16 мая погиб один военнослужащий ДНР, ещё двое были ранены. Вчера, по сообщениям Минобороны ДНР, были убиты 4 боевика ВСУ. Однако подполковник ВСУ Миронович данную информацию опроверг, заявив, что военнослужащие ВСУ были ранены, но не убиты. Также Украина продолжает скрывать факт самоубийства одного из украинских военнослужащих, который ушел из жизни по собственной воле под Донецком.

Кроме прочего, в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ накануне получили «летающие» танки, а также, якобы в рамках учений, подняли авиацию. На Донбассе продолжает стрелять артиллерия калибра 122 и 152 мм. И это несмотря на то, что Минские соглашения продолжают действовать. Война на Донбассе похожа на тлеющий огонь, который непременно разгорится в свое время. Конечно, если его вовремя не потушить. Но, по всей видимости, никто тушить его не будет.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА