Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года доплата за стаж: последние новости, индексация

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года доплата за стаж: последние новости, индексация

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году могут быть проиндексированы. Последние новости из Госдумы сообщают о том, что правительство поручило Минфину, Минтруду и Минэкономразвития проработать этот вопрос, но пока официального ответа не дает.

Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году - доплата за стаж с 1 августа 2017 года

Ранее Дмитрий Медведев уведомил граждан о том, что в Госдуме решают вопрос индексации пенсий гражданам, которые работают. Однако из-за нестабильной экономической ситуации и отсутствия в бюджете средств на полноценную индексацию пособий работающим пенсионерам пенсии не прибавляются уже в течение года. 

Вполне возможно, что пенсии и проиндексируют. Но это вряд ли будет в 2017 году, так как бюджет на этот год был утвержден еще в конце предыдущего года. И в нем нет статьи на индексацию работающим пенсионерам. К тому же, они вместе с остальными гражданами получили январскую единовременную прибавку. 

Напомним, что правительство упростило вопрос подтверждения стажа для страховой пенсии лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами, инвалидами первой группы и пожилыми людьми.

Автор: Лена КАЗЫМОВА