Ютуб: Украина блокирует соцсети, плюсы и минусы блокировки

Украина блокирует ВКонтакте, Яндекс, Одноклассники

О том, что Украина блокирует популярные соцсети, стало известно несколько дней назад. Народ паникует и не понимает, как же дальше жить без Контакта, Одноклассников и прочих санкционных ресурсов. Блоггеры пытаются разобраться, в чем же дело, и как блокировка некоторых сайтов может разрушить жизни людей.

Что ждет жителей Украины после блокировки соцсетей

Зрителям предложили послушать мнение жителя Одессы, который рассказал о том, что местные жители не понимают, что ждет их завтра. Правда ли доступ к сайтам будет ограничен или все-таки запрет несет рекомендательный характер? Никто не хочет терять своих друзей, а так же налаженные бизнес-проекты.

В ходе ролика блоггер Wylsacom отметил, что блокировка соцсетей на территории Украины затронет и его бизнес тоже. По его словам, почти 15% подписчиков его канала именно с Украины, то есть, он потеряет примерно 450 тысяч зрителей.

Стоит заметить, что российское правительство видит только плюсы в блокировке Украиной сайтов ВКонтакте, Яндекс и Одноклассники. По мнению заместителя главы аппарата Правительства РФ Алексея Волина, данная мера лишь разовьет компьютерную грамотность у украинских интернет-серферов. Ведь им придется искать способы обхода блокировки и осваивать различные анонимайзеры.

Украина и ВК

Автор: Наталья КОМЛЕВА