Хоккей, ЧМ 2017: определились первые участники полуфинала турнира

Сборная России по хоккею

Первые игры четвертьфинала сыграны: в одно и то же время на ледовых аренах Кельна и Парижа встретились первые четвертьфинальные пары. В Париже за право пройти дальше боролись Россия и Чехия, в Германии – команда США и Финляндии. Кто из них продолжит свою борьбу в Чемпионате, читайте ниже.

Чехия-Россия

В этой паре фаворит был известен задолго до начала матча: на Россию ставили и букмекеры, и простые болельщики. Наши ребята подтвердили статус одной из самой сильной команды на Чмпионате, и счет игры говорит сам за себя: 3:0  в пользу нашей ледовой дружины. Голы забивались во всех трех периодах. Героями матча стали  Дмитрий Орлов, Никита Кучеров и Артемий Панарин. Ребята возвращаются в Кельн для дальнейших сражений, команда Чехии едет домой.

США – Финляндия

Если с парой Россия-Чехия все было, в принципе, однозначно и предсказуемо, то этого же нельзя сказать о другой паре четвертьфиналистов  США-Финляндия. Напомним, что команда США – единственный соперник, которому проиграла Россия на этом Чемпионате, причем, с «некислым» счетом 5:3 в пользу заокеанской дружины. Финны, напротив, в матче с Канадой сокрушительно проиграли и выглядели на фоне соперников, мягко говоря, неубедительно. Однако, к четвертьфинальной игре им удалось собраться и учесть свои ошибки – сенсационные 2:0 в пользу ребят из Финляндии, США покидает Чемпионат.

Итак, первая пара полуфиналистов определена: ей стали две дружины из России и Финляндии. С кем встретятся ребята в полуфинале, станет ясно уже сегодня ближе к полуночи: в других четвертьфинальных встречах сыграют команда Канады и Германии, а также Швеции и Швейцарии. Учитываю позицию «Кленовых листьев», велика вероятность, что наши ребята встретятся с ними уже в полуфинальном матче.

Автор: Елена МАКАРОВА