Блокировка сайты Украина как обойти: самые простые и доступные способы

социальные сети

Россию и Европу потрясла новость о том, что Киев запретил гражданам Украины пользоваться Яндекс поиском и социальными сетями Одноклассники и Вконтакте. Блокировка сайтов началась накануне и некоторые пользователи уже пожаловались, что они не могут зайти на свои странички в соцсетях, несмотря на то, что им дали две недели на то, чтобы они удалились. Сегодня также стало известно, что под угрозой и блокировка Facebook и Twitter, в которых власти Украины обнаружили след ФСБ.

С такими масштабными ограничениями украинцы столкнулись впервые и явно не довольны таким поворотом событий. Потому сегодня граждане Украины ищут возможности обхода блокировки. О том, как можно обойти запрет и как это сделать бесплатно, в материале редакции «Что происходит».

Обход блокировки сайтов Вконтакте, Одноклассников и Майл.ру

Самым простым способом обхода блокировки сайтов является установка браузера Opera (версия 45.0). В данном браузере существуют два способа обхода блокировки.

  1. С помощью функции Opera Turbo. Когда включается данный режим, страницы открываются гораздо быстрее, трафик пропускается через сервера компании, где и сжимается информация. Таким образом пользователи обращаются не к запрещенному сайту, а к одному из серверов Opera.

социальные сети

  1.  В браузер Opera встроен VPN. Он абсолютно бесплатный и позволяет не только обойти блокировку сайтов, но также обезопасить себя в публичных Wi-Fi сетях. Можно также воспользоваться платным VPN, например, ZenMate. Этот сервис реализован в виде плагина для браузера, имеет отдельное приложение для ПК или смартфона.

социальные сетисоциальные сети

Обход блокировки сайтов ВК, Одноклассники: самые простые и универсальные способы

Из универсального VNP можно также посоветовать TunnelBear. Его устанавливают как отдельное приложение на ваш смартфон или ПК (айфон, макбук). Он прост в использовании, имеет бесплатную версию (лимит 500 Мб/мес).

социальные сети

Имеется ещё и браузер Tor, использовать его весело и надежно, но довольно глупо. ТОР — это анонимная виртуальная сеть, она полностью шифрует ваш трафик, отследить, что вы смотрели — невозможно.

Анонимайзер — ещё один способ обойти блокировку. Их существует много. Вам необходимо ввести в Гугл или Яндекс запрос анонимайзер для ВК или Одноклассников и зайти на сайт. Вы заходите на сайт, где изменена адресная строка и, возможно, наблюдается более низкая работа сайта.

социальные сети

Плюс анонимайзера в том, что не нужно ничего скачивать, просто сохранить понравившийся анонимайзер в закладки и пользоваться.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА