Запрет Вконтакте, Одноклассников и 1С в Украине: как обойти блокировку, что можно сделать

Запрет Вконтакте, Одноклассников и 1С в Украине: как обойти блокировку, что можно сделать

На Украине с 17 мая 2017 года официально запрещены «Яндекс», «Вконтакте», «Одноклассники» и некоторые другие поисковые системы, социальные сети. Запрет коснулся даже программы 1С. Это бухгалтерская программа, по которой работают не только в России, но и во многих странах мира.

Запрет Вконтакте и Одноклассников -как обойти блокировку

Указом президента Украины были заблокированы доступы в «Вконтакте», «Одноклассники», а также ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Решение принято СНБО. Теперь украинцев волнует вопрос - как можно обойти блокировку сайтов? Сделать это довольно просто. 

Методов обхода блокировки множество. Самое простое - поставить обычное расширение для браузеров. Например, это плагин Hola. для этого нужно скачать программу, с помощью автоматической установки загрузить на экран и далее во всплывающем окне выбрать любой иностранный ip взамен украинского. 

Для браузера Opera можно обойти блокировки при помощи встроенного «турбо-режима» Opera Turbo. Для этого же браузера есть плагин Zenmate. Правда он не действуйте на браузеры Safari и Interner Exploer, на них его скачать не получится. Zenmate поддерживает Google Chrome и Mozilla. Кроме того, есть специальный Tor-браузер, скачивая который можно обойти блокировку любого сайта. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА