Трамп обвалил доллар ниже некуда – эксперты со всего мира в панике

Курс

Курс доллара интересует экспертов со всего мира, ведь в последнее время американская валюта очень зависит от влияния политической ситуации в США. Центробанк России установил курс доллара на 18 мая 2017 с долгожданным укреплением «американца».

Курс доллара онлайн

По данным ЦБ РФ, американская валюта немного укрепила свои позиции. Это пришлось кстати, ведь уже долгое время доллар «штормит» в зависимости от политической ситуации в Америке. Итак, по последним данным Центробанка

Доллар 18 мая 2017 года стоит 56,7383 рубля

По сравнению с предыдущим показателем от 17 мая, доллар прибавил 0,4780 рубля. Европейская валюта в этом отношении более стабильна и прибавила почти рубль:

Курс евро 18 мая 2017 года – 62, 9568 рубля

Эксперты со всего мира бьют тревогу – доллар значительно сдал свои позиции. 16 мая «американец» обновил свой полугодовой минимум, а индекс доллара к мировым валютам опустился на 0,7%. Аналитики считают, что одна из причин падения доллара – скандальная ситуация вокруг президента США Дональда Трампа. Например, шумиха в прессе, связанная со слухами о тайном разговоре Трампа и Лаврова моментально отразилась падением курса доллара.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА