1/4 финала ЧМ по хоккею 2017: расписание матчей на 18 мая 2017, турнирная таблица, с кем играет Россия

Тренер сборной России Олег Знарок

После завершения всех групповых матчей определились четвертьфинальные пары, которые будут решать свою судьбу и бороться теперь уже за выход из ¼ финала 18 мая 2017. Сборная России попала во вторую ветку четвертьфинальных поединков, что означает проведение ее первого матча плей-офф в Париже. 

Какие пары образовались на ¼ финала и что из этого может выйти, читайте в материале chto-proishodit.ru

1/4 финала ЧМ по хоккею 2017: расписание матчей на 18 мая 2017 

Регламент турнира таков, что в результате одной-единственной игры в ¼ финала победитель выходит в полуфинал. И если уже смотреть дальше, то победитель игры Канады и Германии сразится уже в полуфинале с победителем четвертьфинальной пары Россия – Чехия. 

Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что Канада уже почти в ½ финала. Вряд ли ей помешает сборная Германии осуществить еще один шаг на пути к финалу. А вот сумеет ли Россия пробиться в полуфинал, пока загадка. Вот они, собственно четвертьфинальные пары ЧМ по хоккею 2017: 

Турнирная сетка плей-офф ЧМ по хоккею 2017

1/4 финала ЧМ по хоккею 2017: расписание, турнирная таблица 

Что касается того, как они образовались, то и тут всё предельно понятно и просто. Сборная России, проиграв в последнем групповом матче сборной США, сместилась на вторую позицию группы, которая по правилам в ¼ финала играет с 3-им местом во второй группе. 

А первое место в группе играет с 4 местом в параллельной группе.

Турнирная таблица ЧМ по хоккею в группах

Осечка сборной России во вчерашнем матче дала возможность сборной США сыграть с Финляндией, а России предстоит встреча с командой-загадкой, сборной Чехии, которая, как показывает практика, может стать куда более серьезным соперником, нежели та же самая сборная американцев или провалиться «по уши». Опять же многое зависит от самой российской команды и ее тактики, ну и конечно же количества штрафных удалений.  

Расписание матчей в плей-офф ЧМ по хоккею 2017

Автор: Марина ТАРАНЦОВА