Взрыв в Волгограде: губернатор ввел чрезвычайное положение по области

Взрыв в Волгограде 16 мая: последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших

Взрыв в Волгограде прогремел во вторник, 16 мая. Первые сообщение о происшествии поступили на пульт дежурного в 13.06. В Советском районе на пр. Университетском в четырехэтажном доме №60 обрушился третий подъезд и частично разрушен четвертый. Жертвами взрыва уже стали четыре человека, среди них ребенок. Последние новости сообщают, что на месте случившегося продолжается разбор завалов.

Взрыв в Волгограде 16 мая: последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, в связи со взрывом в Волгограде ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации.

«Подписано постановление о введении на территории Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации», - сказал Андрей Бочаров.

Известно, что четвертой жертвой взрыва стала девочка, которую извлекли из-под завалов обрушившегося дома. До этого сообщалось, что погибло трое людей — специалист муниципалитета, вызванный из-за утечки газа, женщина, проходившая мимо дома и попавшая под обломки и еще одна жертва. Список пострадавших выглядит так:

 последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших

Все жители дома были эвакуированы: кого то приютили родственники и неравнодушные волгоградцы, для остальных оборудовали временное пристанище в школе №106 и гостинице. Всем пострадавшим уже сегодня начнут выплачивать по 50 тысяч рублей от администрации Волгоградской области  и по 10 тысяч рублей от городской администрации на первоочередные нужды. Судьба дома — сносить или восстанавливать решится после детального обследования.

Работы по разбору завалов не прекращались и в ночное время. Спасатели демонтировали верхнюю балку перекрытия, которая угрожала их жизни, и продолжили  искать жертв взрыва. Ранее сообщалось, что под завалами могут быть еще как минимум три человека.

 последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших последние новости, причина, видео взрыва и список пострадавших

Основной версией взрыва в Волгограде остается утечка бытового газа. По словам очевидцев, с утра в районе дома ощущался резкий запах газа, а через несколько минут после приезда сотрудников горгаза произошел взрыв. Около жилого дома проводились работы при помощи трактора-экскаватора: лица без соответствующего разрешения делали врезку в водопровод. Именно они и повредили газопровод, считают специалисты.

 

 

 

 

По взрыву в Волгограде открыто уголовное дело. По горячим следам задержаны три человека: владелец павильона и его отец — по их заказу проводились работы и непосредственный исполнитель, которого заказчики нашли через сайт бесплатных объявлений.

Автор: Олеся ШИРОКОВА