Блокировка российских сайтов на Украине: миллионы украинцев меняют адреса электронной почты

Блокировка российских сайтов на Украине

На Украине продолжают расширять санкции против России. Одним из этапов этого стала блокировка многих российских сайтов, в том числе, таких мегапопулярных, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru Group.

Запрет российских сайтов на Украине

Соответствующий указ уступил в силу 17 мая, после того, как был опубликован в украинской правительственной газете. В документе сообщается о введении санкций против 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. И впервые в истории Украины вводятся санкции в отношении российских сервисов и соцсетей.

Как сообщает Mail.ru, запрет негативно скажется именно на украинских гражданах, которые потеряют доступ к российским социальным сетям и ресурсам, которыми они активно пользовались до сих пор. Сейчас украинцы лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, пытаясь сохранить для себя доступ на привычные ресурсы, где они общались с друзьями или работали. Многие меняют адреса электронной почты, которая заведена на Mail.ru.

Тем временем, Александр Турчинов уже начал «охоту на ведьм», как окрестили новую инициативу. Он обратился к провайдерам с призывом начать блокировать российский контент, не дожидаясь указаний от СБУ.

 

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена