Какая будет погода в июне 2017 на Черном море?

Сочи

Многие туристы предпочитают ездить к морю в июне: цени ниже, пекла меньше, народу тоже меньше. Но каждый, кто хоть раз ездил на наш юг и в июне, задавал себе вопрос: «Какая погода будет там, когда мы приедем?» Синоптики спешат успокоить тревоги отдыхающих: июнь – отличное время для отдыха на Черноморском Побережье Кавказа. От Новороссийска до самого Адлера будет стоять солнечная, сухая погода без изнурительной жары. Осадков синоптики тоже не обещают, разве что в начале июня и то буквально 2-3 дня.

Подробный прогноз погоды на июнь 2017 г. на Черном море

Если вы собрались уехать к морю в июне, то нужно помнить некоторые закономерности: температура воздуха на Черноморском побережье Кавказа, как правило, на пару-тройку градусов ниже, чем в Крыму. Например, в той же Евпатории среднесуточная температура колышется в пределах 24-26 градусов, когда как в Сочи или Геленджике – 22-24. Но море в июне, наоборот, немного теплее на Кавказе, нежели в Крыму – на пару градусов, особенно это заметно в Анапе, там, где мелко. Синоптики обещают температуры воды в той же Анапе, к примеру, 22 градуса – вполне «купабельная».

К слову, тем, кто хочет покупаться и позагорать, можно ехать и на Азовское море – воздух там прогревается до 28 градусов уже в июне,  и вода такая же, как и в Анапе.

Прогноз погоды на июнь на Черном море

Всем туристам, впрочем, стоит помнить о том, что прогноз погоды на то и прогноз, что случаются и промахи. Но в целом стоит рассчитывать на то, что и в июне можно хорошо отдохнуть, даже несмотря на некоторую прохладу и дождики. Скоро лето,  а значит – пора отпусков. Ну, а отпуск – это всегда отличное настроение и праздник, невзирая на погоду!

Автор: Елена МАКАРОВА