Олег Видов умер: биография, жена и дети, причина смерти, фото в молодости

Олег Видов умер: биография, жена и дети, причина смерти, фото в молодости

Актер Олег Видов умер 16 мая 2017 года. Его смерть произошла в США, там артист жил в последние годы. Причиной смерти Олега Видова стал рак. Близкие сообщили, что он умер после долгой и продолжительной болезни.

Олег Видов биография, личная жизнь, жена и дети 

Олег Видов родился 11 июня 1943 года. Мать Видова была директором школы, а отец экономистом. Все детство будущего актера пролетело в Монголии и Восточной Германии. Работать Видов начал рано, уже в возрасте 14 лет. 

В 1960 году он впервые снялся в кино. Это была эпизодическая роль в фильме «Друг мой, Колька!». В 1962 году поступил во ВГИК на актерский факультет. В 1963 году Видов снялся в ленте «Метель» по повести Пушкина. Успех пришел к нему после роли в «Обыкновенном чуде» в 1964 году, Видов исполнил главную роль. В следующем году он перевоплотился в князя Гвидона в фильме «Сказка о царе Салтане».

Фильмография актера Олега Видова полна множеством фильмов. В его списке роль в «Джентльменах удачи», «Битве на Неретве», «Ватерлоо» Сергея Бондарчука, «Могиле льва» и многих других.

 

Олег Видов причина смерти, от чего умер, рак чего

За свою жизнь Видов был трижды женат. Первой его супругой стала художник-оформитель Марина Видова, от брака с ней у Видова был сын. Во второй раз он женился в 1970 году на актрисе Наталии Федотовой. В этом браке родился второй сын Вячеслав.

В третий раз Олег Видов женился на американке Джоан Борстин. Это произошло в 1949 году, через четыре года переезда в Америку. Несмотря на то, что супруги до смерти Видова прожили душа в душу, собственных детей у них нет. 

Олег Видов скончался в Калифорнии в городе Уэстлейк-Виллидж. Он умер в результате осложнений онкологической болезни.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА