Олег Видов умер: не стало звезды фильма «Джентльмены удачи», его последние дни были непростыми

умер Олег Видов

Сегодня, 16 мая, не стало известного актера, заслуженного артиста РСФСР и режиссера Олега Видова, который успел сняться во многих фильмах. О его смерти сообщила супруга, проживающая в настоящий момент на территории США. Также она поведала, что ее муж боролся со страшной болезнью.

Знаменитый советский, российский и американский актер, а также режиссер, основатель компании FBJ Олег Видов скончался на 74-м году жизни. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин.

«Любимый муж, дуг и отец Олег Видов скончался сегодня в Калифорнии, Уэстлейк Виллидж. Причиной его смерти стали осложнения, возникнувшие после онкологического заболевания», заявила она.

Родился актер в Московской области 11 июня в 1943-м году и провел свое детство в Германии, Монголии, а также на территории СРСР. Он очень рано начал работать (в 14 лет после окончания школы молодежи), а на экране появился в 1960-м году, сыграв эпизодическую роль в к/ф «Друг мой, Колька». Только после этого Видов поступил на актерский факультет и подолжил сниматься. Только за период 60-х годов он успел сняться в 16-ти фильмах.

Олег Видов умер, оставив после себя великое наследие

Знаменитый актер и режиссер жил в 80-х годах в Югославии, Италии и Австрии. Также он получил амплуа «благородного красавца», сыграв главную роль в к/ф «Красная мантия». Коме того, Олег Видов являлся основателем компании Films by Jove, получившей всего за три года лицензию на прокат тысячи мультипликационных фильмов производства «Союзмультфильм».

 

Фильмы, в которых снимался Олег Видов:

не стало олега видова

Автор: Татьяна БРАУН