Украина заблокировала соцсети Вконтакте и Одноклассники, а также сервисы Яндекса, Mail и другие ресурсы

Экран компьютера с соцсетью ВКонтакте

Сегодня, 16 мая на Украине как гром среди ясного неба прогремела новость: больше зайти в свой профиль на «Одноклассниках» или в соцсети «ВКонтакте» украинцам будет НЕ позволено. 

Вместо этого, пользователям Сети будет предъявляться табличка: «Доступ запрещен», или «Доступ заблокирован», или «Невозможно выполнить соединение с данным адресом», или «Петр Порошенко ввел санкции, проходите мимо». 

Шутки шутками, а ведь большая часть пользователей этих соцсетей будет возмущена. Помимо этих социальных ресурсов президент Украины додумался ввести блокировку еще на ряд популярных ресурсов. Чего только стоят сервисы Яндекса. Об этих и других новостях, связанных с решением украинского главы государства читайте в материале chto-proishodit.ru. 

Мужчина в наушниках за ноутбуком

Украина заблокировала соцсети Вконтакте и Одноклассники, Яндекс, Mail

Что случилось и почему было принято столь жесткое решение прежде всего по отношению к своему народу, привыкшему пользоваться данными ресурсами? А уж как «обрадуется» молодое поколение, растущее на соцсетях и говорить не стоит. А всё дело в России или точнее отношении к ней. 

Петр Порошенко подписал указ о новых санкция в отношении к России. В содержании этого указа говорится о блокировке социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте», запрете пользоваться сервисами «Яндекса», за исключением попадания на главную страницу. Санкциям были подвергнуты «Лаборатория Касперского», Dr.Web. Теперь украинцы не смогут зайти на сайты этих антивирусных организаций. 

Насколько общественный резонанс вызовет это решение на Украине, пока представить сложно. По данным «Одноклассников» ежемесячная аудитория на Украине составляет около 9,5 млн человек, ежедневно пользуются «Одноклассниками» 4,5 млн. Это вторая по популярности соцсеть на Украине. 

Что касается «Вконтакте», то украинских пользователей в этой соцсети около 17,6% от общего числа посетителей. 

Телефон с соцсетью ВконтактеКогда указ будет приведен в действие, а украинские жители лишатся привычных сервисов, пока непонятно. В любом случае, вряд ли это решение будет принято ими на «ура». Мы следим за развитием ситуации. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА