Новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР подсчитывают потери от последних обстрелов

Новости Новороссии сегодня за последний час в ДНР И ЛНР

Новости Новороссии за последние сутки сообщают, что украинские войска вновь нарушают режим тишины и обстреливают территорию Донбасса — ДНР и ЛНР. Официальные сводки республик информируют об ужасающих последствиях действий Киева. Военные заметки ополченцев рассказывают о последних событиях на линии разграничения.

Новости Новороссии сегодня за последний час

За минувшие сутки украинская армия в Донецкой народной республике (ДНР) 29 раз нарушила режим тишины. Удары из артиллерии, танков, минометов, БТР, БМП, гранатометов и стрелкового оружия поразили 17 населенных пунктов республики. Извесно, что разрушения есть в Ясиноватая п. Крутая Балка по ул. Победы сгорел дом №13. О других последствиях обстрелов и пострадавших пока информации нет.

В Луганской народной республике (ЛНР) обстрелам киевских военных подверглись районы Первомайска, поселок городского типа Донецкий, село Сокольники и поселок Молодежное. ВСУ четыре раза нарушали режим перемирия, стреляя из минометов 82 калибра, автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

«Несмотря на незначительное снижение количества обстрелов территории ДНР, провокации с украинской стороны продолжаются вдоль всей линии разграничения», - информирует ополченец с позывным «Крик».

В это же время в Италии прошел митинг, посвященный годовщине независимости ЛНР. Участники мероприятия рассказывали о ситуации, которая сложилась на Донбассе, и объясняли причины и следствия военных действий.

Видеоклип в память о Гиви выпустили блоггеры:

Видео о жизни мирного населения в условиях военного времени:

Автор: Олеся ШИРОКОВА