Россия-США, ЧМ 2017: обзор, видео голов, результаты игры

Сборная России

Сегодня состоялась последняя игра в групповом этапе ЧМ между двумя сильнейшими командами группы А – сборной России и сборной США. Напоминаем, что на лед они вышли, занимая первую и вторую соответственно строчки в турнирной таблице, и, по большому счету, эта игра как для нас, так и для команды США непринципиальна. Обе сборные уже вышли в следующий этап турнира и обе команды вполне уверенно идут к хорошим результатам на этом Чемпионате.

Что, впрочем не делает эту игру менее интересной. Команды сильные, хоккей яркий и зрелищный – а что еще нужно настоящему болельщику? С первого периода игра складывалась так, что сборная соперника «догоняла» наших ребят. Первую шайбу забил Никита Гусев, но американцы отыграли шайбу, и на перерыв команды ушли с ничьей – 1:1.

Второй период был самым зрелищным по накалу и забитым шайбам – Россия забивала, США отыгрывали. Вторую шайбу на 28 минуте забил Антон Белов – через пять минут Дилан Ларкин ответил тем же уже в наши ворота. Никита Гусев на 37 минуте сделал дубль, но выдохнуть наши болельщики не успели – в наши ворота через минуту прилетела шайба от Кевина Хейса. Конец второго периода – и вновь ничья, 3:3.

Третий период шел с переменным успехом как для россиян, так и для сборной соперника. Команды по очереди вели в атаках. Олег Знарок решился на изменения в пятерках игроков, усилив нападающих, но последующее удаление Евгения Кузнецова дало сопернику шанс. И американцы им тотчас воспользовались, забив шайбу в наши ворота за 7 минут до окончания основного времени игры. Последнюю минуту матча Знарок пошел ва-банк: он снял с ворот голкипера и поставил лидеров сборной в нападение, однако, спасти ворота России, тем не менее, не удалось: 5:3 под занавес игры и второе итоговое место в подгруппе.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА