В суровый бой идет ледовая дружина: болельщики ждут матч не меньше, чем игру России с США

Канада-Финляндия, ЧМ 2017

Болельщиков хоккея ждет незабываемый праздник: помимо россиян, которые, к слову, нынешний Чемпионат пока проходят без ошибок, сегодняшним вечером им предстоит увидеть игру двух знаковых команд. Матч, без сомнения, оставит прекрасные впечатления – ведь кто не любит зрелищный хоккей? А противостояние Канады и Финляндии, безусловно, таковым и будет. При этом следует учесть, что «Кленовые листья» уже точно попадают в плей-офф, а вот финны должны побороться на следующий этап- игра решающая. Именно этот факт и делает предстоящую встречу интересной и яркой.

Канада: какие расклады?

Итак, самая сильная сборная планеты на сегодняшний момент занимает самую верхнюю строчку в турнирной таблице своей подгруппы. Канадцы на чемпионате допустили проигрыш лишь единожды, команде Швейцарии, которые, сотворив сенсацию, разрушили домыслы о том, что команда из Северной Америки непобедима. В данный момент сборная Канады имеет в активе 16 очков и уверенными шагами идет к новому чемпионству.

Финляндия: решающий все матч

Сегодняшняя встреча для финнов решающая: чтобы пройти в четвертьфинал, они должны выиграть у соперников, причем в основное время. Подгрупповой этап финны прошли «середнячком», эксперты отмечают у них хорошую атакующую игру при посредственной защите. Но, как известно, мотив решает все – вечером узнаем, хорошо ли мотивированны финны на игру.

Канада-Финляндия: прогнозы на игру.

Канадцы, несмотря на сенсационное поражение от «банкиров и часовщиков», все же имеют статус сильной, а главное, стабильной сборной. Букмекеры ставят на победу Кленовых Листьев 1:1,45.

Если рассматривать перспективу встречи Канады и России, что, быть может, произойдет на этапе плей-офф, то здесь все зависит от того, как сегодня сыграют россияне. В случае победы наших ребят над сборной США шансы встретиться с заклятыми соперниками есть только в финале. А если наши сегодня проиграют, то такая игра возможна уже в полуфинале.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА