Мощам Николая-Чудотворца поклонятся тысячи верующих

Мощи Николая Чудотворца в Москве

21 мая в столицу спецрейсом доставят Мощи Святого Николая-Чудотворца, которые прибудут в Москву спецрейсом. За почти тысячу лет частицы Святого не перевозили. Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск  договорились о  привозе мощей Святого для православных верующих России. Мощи впервые будут вывезены из итальянского города Бари, их разместят в двух российских городах – сначала в Москве, затем -  в Санкт-Петербурге.

В столице мощи пробудут до 11 июня. Их расположат в Храме Христа-Спасителя, поклониться сможет им каждый желающий. С 12 по 28 июня мощи будут находиться в Александро-Невской Лавре, что в Петербурге. После этого они снова отправятся «на родину» в Бари.

Образ Николая Чудотворца

Николай-Чудотворец – один из самых почитаемых святых на Руси. Он покровитель путешественников, обездоленных, незаконно осужденных. Известно  много фактов Чудес, которые он сотворил уже после земной кончины. Николай Чудотворец был священником, он родился и служил в  3 в.  в греческой провинции Ликии, что располагается на территории современной Турции. В Ликии и Бари находятся главные святыни, связанные с Николаем-Чудотворцем. Тысячи верующих каждый день молятся Святому, и он помогает всем без исключения.

Автор: Елена МАКАРОВА