Митинг против реновации жилья в Москве: как прошел и чем закончился, онлайн-трансляция

митинг против сноса

В воскресенье, 14 мая в Москве прошел митинг против реновации жилья. На акцию собрались десятки тысяч столичных жителей и среди них были замечены даже молодые люди, дома которых не подлежат сносу. В целом, акция прошла спокойно, но не так, как многим хотелось бы.

Согласованный митинг граждан против реновации жилья в Москве проходил на улице Сахарова. По подсчетам организаторов, несогласных с положениями проекта пришло не менее 30-ти тысяч человек, однако «Белый счетчик» свидетельствует, что через рамки прошло только 20 тысяч горожан. Полиция и вовсе заявила только о 5-ти тысячах участников. На акции выступали активисты и муниципальные депутаты, а охрану безопасности и правопорядка обеспечивали сотрудники Росгвардии и полиции.

митинг против реновации 14 мая

Кроме того, на митинге был замечен Алексей Навальный, но его быстро увели в сопровождении охраны. Однако позже он заявил, что добровольно покинул мероприятие.

Митинг против реновации имитировали сами граждане, жаждущие гарантий

Митингующие против сноса пятиэтажек в Москве убеждены, что закон не может дать им достаточных гарантий. Кто-то же волнуется за сайт для голосования – система «Активный гражданин» может не выдержать перегрузки и возникнут сбои. Не смотря на протест, закон о реновации жилья уже одобрили в первом чтении и москвичи были вынуждены покинуть место сбора, как только их призвали расходиться. Со сцены звучал «Плач по Арбату» в исполнении Булата Окуджавы.

 

 

Стоит отметить, информация о задержании протестующих не получила подтверждения. Кроме того, мероприятие посетили и молодые люди, которые просто слушали речи активистов, депутатов и общественных деятелей.

Автор: Татьяна БРАУН