Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году: адреса, список, голосование, последние новости

Снос 5-этажек в Москве 2017

Последние новости по поводу сноса 5-этажек в столице РФ говорят о том, что из программы реновации исключили 15 домов в связи с позицией жителей. Отметим, что в Москве активно идет голосование по сносу пятиэтажек. Перечень сносимых домов можно посмотреть на официальном сайте госуслуг.  Также можно оставить собственный голос, нужно лишь воспользоваться приложением «Активный гражданин» либо в центре «Мои документы» (МФЦ).

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году

Оставить голос можно до 15.06.2017. Для того, чтобы проголосовать нужны паспортные данные, номер СНИЛСа, а также номер лицевого счета из документов об оплате за квартиру. Мэр Собянин заявил, что из проекта реновации жилья будут исключены пятнадцать домов, жители которых не желают участвовать в данной программе.

Также мэр отметил, что многие москвичи хотят, чтобы их жилье было включено в программу реновации. Пятьсот домов сейчас активно проводят собрания по данному поводу и просят, чтобы им разрешили голосовать.

Снос домов начнется в сентябре, а может позже. Также было сказано, что дом, который попал в список на снос, не собираются трогать, пока 2/3 жильцов будут против этого. Переселять жильцов будут в новые дома.

Автор: Таня ШИРНИНА