Голосование за снос пятиэтажек уже началось: успей оставить свое мнение!

Проект реновации пятиэтажек в Москве

Громкие разговоры про снос старых хрущевок в Москве, наконец, начали обретать конкретные черты. Сначала мэр Собянин объявил, что взамен новой квартиры каждый собственник жилья может получить живые деньги в качестве альтернативы, а с сегодняшнего дня открылось голосование на городском портале «Активный гражданин». Точнее, открытие голосования было запланировано на 15 мая, но сайт заработал уже 14 числа.

Как голосовать?

Владельцам «хрущевским» квадратам будет предложено ответить на единственный вопрос: «Вы поддерживаете включение вашего дома в программу реновации жилья предоставление вашей семье новой квартиры в вашем же районе?» Каждому, кто проголосует, необходимо будет подтвердить свою личность и предоставить сведения о квартире, в которой проживает.

«Референдум» за или против продлится до середины июня, с 16 июня проголосовать уже будет невозможно. Решение будет считаться положительным, если «за» отдадут свои голоса 2/3 и более квартир. Положительными по умолчанию будут считаться и те квартиры, которые воздержались от голосования.

 

 

Не все рады

Проект реновации «хрущевских» пятиэтажек вызвал широчайший резонанс среди москвичей. Эксперты считают, что побочным эффектом программы станет сдерживание цен на недвижимость в столице. При этом зафиксированы случаи стихийных митингов, где жители хрущевских квартир выступают против сноса домов. Сэр Москвы Сергей Собянин пообещал горожанам, что мнение владельцев жилья обязательно будет учитываться и что в каждом спорном случае будет найден компромисс.

Митинг против реновации в Москве

 

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА