ЧМ по хоккею 2017: результаты матчей последнего дня, турнирная таблица на 14 мая 2017, расписание

Хоккеист сборной России

Девятый день состязательной программы на ЧМ по хоккею 2017 подошел к концу, а впереди матчи нового дня. Но прежде чем рассказать о них, вспомним об итогах прошедшего дня. Чего только стоит «сухая» победа сборной России над сборной Словакии! Об этом матче и других результатах дня читайте в материале chto-proishodit.ru

ЧМ по хоккею 2017: результаты матчей последнего дня (13 мая 2017)

Главным поединком дня для российских болельщиков стал, безусловно, матч России со Словакией. И наш голкипер, Андрей Василевский свой второй поединок провел без забитых ему шайб. Итоговый счет 6:0 и непоколебимая «стена» Василевского – вот тот результат, который позволил болельщикам почувствовать огромную радость и гордость за нашу команду. 

Голы забили Евгений Дадонов (дважды), Андрей Миронов, Никита Кучеров, Иван Телегин, Владислав Гавриков

ЧМ по хоккею 2017: турнирная таблица на 14 мая 2017 

Еще одним матчем, решавшим судьбу турнирной таблицы стала игра сборной Латвии и США. Но латвийцам с более серьезным соперником, нежели это было в начале турнира, не повезло и они проиграли в основное время со счетом 3:5. Сборная США, добавив к себе в актив 3 победных балла, заняла вторую позицию. Отрыв России от США по итогам 5 туров составляет 2 очка. 

Турнирная таблица в группах А и В ЧМ по хоккею 2017

Третий матч в группе между Италией и Германий завершился закономерно в пользу немцев – 4:1. 

Во второй группе В Финляндия обыграла Норвегию лишь в овертайме со счетом 3:2ОТ. К слову сказать, финны продолжают бороться за выход в плей-офф и едва держат в настоящее время 4-ю позицию в турнирной таблице, пропуская вперед Чехию, Швейцарию ну и Канаду. 

Кстати о Канаде. «Кленовые листья» не сумели выстоять в поединке со сборной Швейцарии и проиграли (!!!) впервые за турнир в овертайме 2:3ОТ. Но несмотря на это, имея 13 баллов, Канада возглавляет турнирную таблицу в этой группе. 

Еще одним интересным матчем стало противостояние Беларуси и Словении, в котором белорусские хоккеисты оказались сильнее в основное время. Итоговый счет 5:2 и 7-е место в турнирной таблице. 

Расписание сегодняшних матчей ЧМ по хоккею 2017 (14 мая 2017) включает в себя следующие игры: 

Группа А
17:15 Словакия – США
21:15 Дания – Швеция

Группа В
17:15 Франция – Чехия
21:15 Швейцария – Финляндия 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА