Погода на неделю в Казани: когда наступит тепло?

Погода в Казани на неделю

На дворе май, но теплыми весенними деньками, как говорится, и «не пахнет». Весна нынче не просто запоздала, она вообще не торопится, по ощущениям горожан. Даже отопление, которое было отключили, решили вернуть в учреждения города. С каждым днем все больше и больше людей задается вопросом - когда наступит тепло?

Май вступает в права

Спешим обрадовать: синоптики, наконец, сообщили хорошие новости. Со следующей недели в Казани, да и на территории всей республики, наконец-то будет по-майски тепло. В понедельник и вторник все еще постоит пасмурная погода, а вот со среды температура медленно, но верно, начнет повышаться, приблизясь к пятнице к отметке в 17 градусов. К воскресению столбики термометров вновь упадут до 14 градусов, но будет малооблачно и безветрено.

Прогноз погоды: подробно на каждый день

Итак, как мы уже писали, в понедельник и вторник ожидается пасмурная погода, температура воздуха составит 11-13 градусов тепла. В среду с утра ожидаются небольшие осадки, но воздух прогреется уже до 14-15 градусов. В четверг и пятницу на территории республики будет ясно или малооблачно, воздух прогреется до 16-18 градусов тепла. В субботу также тепло, а вот в воскресенье чуть прохладнее.

погода в Казани

погода в Казани

погода в Казани

погода в Казани

Прогноз на месяц

Начиная с 24 мая май уже будет похож на приближающееся лето, так что последние звонки в школах и выпускные праздники в детских садах можно будет смело проводить в шикарных платьях/костюмах или школьной форме безо всяких плащей и курток. Зонтики тоже не понадобятся: последняя неделя мая обещает быть ясной или чуть облачной, а температура воздуха будет колебаться от 21 до 23 градусов тепла. Скоро лето!

погода в Казани

 

Автор: Елена МАКАРОВА