Голосование за снос пятиэтажек в Москве 2017: когда, где и как голосовать

пятиэтажки

В Москве досрочно запустили голосование по включению домов в программу реновации жилья. Так, голосование открылось 14 мая в 20:00 на портале московской мэрии и в приложении «Активный гражданин». Ранее в мэрии Москвы говорилось, что голосовать граждане начнут только 15 мая.

Участники должны ответить на 6 вопросов. В первом им непроходимо указать, учитывается ли в голосовании только мнение собственников квартиры, или же также и тех, кто живет в этих квартирах по договору по социальному найму. Во втором вопросе пользователи должны указать адрес дома из списка, который участвует в программе реновации жилища. Затем участник должен ответить на самый главный вопрос: поддерживает ли он включение его дома в проект реновации жилья и предоставления новой квартиры в этом же районе.

Активный гражданин

Затем участник должен указать информацию о себе, в частности, предоставить паспортные данные, СНИЛС и номер финансово — лицевого счета из документа об оплате услуг ЖКХ.

Голосование за снос пятиэтажек в Москве в 2017 году: до какого числа продлится?

Голосования за реновацию жилья в столице продлится до 15 июня. Помимо платформы «Активный гражданин» жители пятиэтажек могут проголосовать в любом из центров «Мои документы». В финальный список сноса попадут лишь те дома, где за снос выступят не менее 2/3 квартир. Те жильцы, которые голосование проигнорирует, программой будут засчитаны как согласные на снос жилья.

Также 14 мая 2017 года в Москве прошел митинг против программы реновации. Его участники потребовали отставки Собянина. По информации «Белого счетчика», всего в митинге приняли участие более 20 тысяч человек. В МВД же сообщили, что в митинге участвовали 8 тысяч человек.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА