Франческо Габбани со своей песней на «Евровидение-2017» набрал 100 миллионов просмотров на Ютуб

Габбани

Совсем скоро станет известно имя победителя музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году проходит в Киеве. Один из явных фаворитов – итальянец Франческо Габбани, который уже снискал славу в многих странах.

Франческо Габбани Евровидение-2017

Итальянец Франческо Габбани уже известен в своей стране – он сотрудничал с Адриано Челентано и одержал победу на фестивале Сан-Ремо два раза подряд.

Габбани родился в городе Каррара в 1982 году в семье владельца магазина музыкальных инструментов. Так что его увлеченность музыкой была предрешена с детства – уже в 18 лет он стал участником группы Tricobalto. Их карьера была вполне успешной, однако в 2010 году Габбани покинул состав группы и начал сольную карьеру. В 2016 году он принял участие в конкурсе Сан-Ремо, где одержал победу. Свой триумф он повторил и в 2017 году, после чего и был приглашен на конкурс Евровидение-2017 от Италии.

 

 

Его песня «Occidentali's Karma» уже получила огромную популярность во многих странах. В Италии она моментально стала хитом №1, и набрала на Ютубе более 110 миллионов просмотров. В своей песне Габбани вдохновлялся книгой «Голая обезьяна» Десмонда Морриса – певец высмеял модную в последнее время увлеченность восточными практиками, просветлением, кармой и интернетом. Букмекеры пророчат Франческо место в первой тройке конкурса.

 

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА