Трансляция Евровидения: россияне посмотрят шоу только в сети

Евровидение 2017, прямая трансляция

Меньше часа осталось до финального шоу конкурса популярной песни Евровидение 2017. В этом году шоу проходит в Киеве, в финале конкурса примут участие 26 стран. Россия в этом году не участвует – Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины, по этой же причине Первый канал не станет транслировать конкурс, также россияне не смогут проголосовать за понравившегося участника.

В финал конкурса вышли 20 стран-победителей полуфиналов, а также еще 5 стран, стоящих у истоков конкурса – Италия, Испания, Франция, Германия и Великобритания – эти страны не участвуют в отборах априори. Украина на правах хозяйки конкурса также прошла сразу в финал шоу.

Кто фаворит?

Первые пять фаворитов стойко удерживают  свои позиции как у зрителей, так и у букмекеров. Итак, первое место прочат португальцу Салвадору Собралу. С ним успешно конкурирует итальянец, тембром голоса напоминающий своего земляка Андриано Челентано, Франческо Габбани. Замыкает тройку лидеров молодой талантливый исполнитель из Болгарии Кристиан Костов, которого особенно любят российские поклонники конкурса – юноша родился в Москве и имеет двойное гражданство. Свои первые шаги в карьере он сделал в шоу Первого канала «Голос. Дети», а его наставником выступал Дима Билан. Четвертое и пятое место соответственно удерживают Великобритания и Бельгия.

Скандалы, интриги, расследования

Нынешнее Евровидение станет рекордсменом по скандалам. Самый громкий – политический – это то, что Россия не участвует в конкурсе. Украина категорически заявила о том, что конкурсантка из России нарушила законодательство страны и лишила тем самым миллионную армию фанатов конкурса удовольствия от просмотра, приятных переживаний и участия в голосовании. Председатель национального жюри Украины жаловался на то, что его даже не пригласили на Красную дорожку – как, впрочем, и виновницу всего мероприятия певицу Джамалу.

Прямая трансляция конкурса:

Автор: Елена МАКАРОВА