Голосуем за участников евровидения из России: подробная инструкция для фанатов конкурса

Евровидение 2017

Ответ – теоретически можно. Но для этого нужно будет выполнить несколько условий. По регламенту конкурса голосование для телезрителей организуется через авторизованные выделенные телефонные линии стран-участниц в специально обозначенное время. Другими словами, если страна не участник (а Россия в этом году отказалась транслировать конкурс в ответ на запрет на въезд участницы от России Юлии Самойловой на территорию Украины) то и проголосовать из этой страны нельзя.

Как это сделать?

Но ничто не мешает отдать свой голос за понравившегося конкурсанта тем россиянам, которые в данный момент находятся не на территории России – достаточно лишь купить симку местного оператора и проголосовать за фаворита, если он, конечно, не является представителем той страны, на территории которой вы находитесь. По правилам, голосовать за «своего» нельзя.

Есть ли еще способы?

Вот единственный законный способ принять участие в голосовании. В прошлом году трансляцию  Евровидения посмотрели 204 млн телезрителей, что на 5 млн. больше, нежели годом раньше. К слову, по результатам именно зрительского голосования Сергей Лазарев, представитель России на Евровидении 2016, набрал больше всего голосов и стал фаворитом публики. Однако, победителем он так и не стал, поскольку специальное жюри конкурса присудило победу Джамале.

Смотрите финал Евровидения 2017, прямая трансляция:

 

Автор: Елена МАКАРОВА