Обстрел Авдеевки 13 05 2017: погибли мирные жители, кто виноват, Порошенко покидает Евровидение

Обстрел Авдеевки сегодня

Тревожные новости приходят в данный момент с Авдеевки (Донецкая область). Вечером, 13 мая снаряд попал во двор дома по улице Пионерской. В этот момент во дворе дома находились владельцы дома и их гости. От полученных ранений на месте скончались 3 женщины и один мужчина. Ещё один раненый находится в тяжелом состоянии в больнице. За его жизнь борются врачи.

Чудом в результате артобстрела не пострадали двое детей, которые находились в эпицентре взрыва. У них на глазах погибли родители. На данный момент они находятся под защитой полицейских.

Глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что обстрел производили ополченцы. В свою очередь, представитель Минобороны само провозглашенной ДНР сообщил, что ополченцы не обстреливали Авдеевку. Обстрел вели украинские силовики и цель у них одна: дискредитировать ДНР.

Обстрел Авдеевки: Порошенко отменяет выступление перед финалом Евровидения

В ДНР уверенны, громкий скандал перед европейскими гостями Порошенко только на руку. Перед всем мировым сообществом он делает жест доброй воли, заявляя, что не будет выступать в финале Евровидения из-за обстрела Авдеевки. Его место на поле боя, и срочно покидает Междунарочный выставочный центр в Киеве.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА