Новости хоккея ЧМ 2017: выход в плей-офф и травма Мозякина

ЧМ по хоккею 2017

Сборная России на Чемпионате мира 2017 уверенно приближается к своей победе. Ни одного проигрыша и как результат, Россия обеспечила себе участие в плей-офф турнира. Сегодня россияне разгромили сборную Словакии в матче группового этапа и это стало пятой победой россиян. С 14 очками россияне заняли первое место в турнирной таблице и теперь команда Олега Знарка уже не опустится ниже четвертого места.

Что касается матча со сборной Словакии, то он завершился победой России со счетом 6:0 (3:0, 2:0, 1:0). Дубль в ворота соперника оформил Евгений Дадонов. Также по шайбе забросили Андрей Миронов, Никита Кучеров, Иван Телегин и Владислав Гавриков.

В свою очередь, вратарь команды Олега Знарка отразхил 22 броска. К слову, для 22-летнего голкипера это уже второй матч на этой ЧМ, когда в его ворота не забросили ни одной шайбы. Ранее такой же блестящий результат он показал в матче со сборной Дании.

 

 

ЧМ по хоккею 2017: что случилось с Мозякиным?

К сожалению, есть и плозая новость. ЧМ 2017 по хоккею завершился для капитана сборной РФ Сергея Мозякина. Он не сможет продолжить выступления из-за сильнейшей травмы верхней части тела. Данное сообщение появилось на официальном сайте Федерации хоккея России. Сергей Мозякин не может тренироваться и тем более, играть. На джанный момент известно, что нападающий сборной РФ уже вернулся в Россию, где и пройдет курс реабилитации. Для участия в ЧС по хоккею 2017 в составе сборной РФ уже дозаявлен нападающий ЦЧКА Валерий Ничушкин.

Сергей Мозякин

Автор: Юлия ШАРШАКОВА