Канавинский мост: схема движения заставит водителей быть внимательнее на дороге

схема движения канавинский мост

Канавинский мост, расположенный на территории Нижнего Новгорода, является одним из известных сооружений. Недавно же на нем организовали новую схему движения, которая должна разгрузить дорогу и помочь избежать пробок. С этой же целью был установлен светофор.

Новая схема движения у Канавинского моста начала действовать уже сегодня, 12 мая. Об этом сообщили на официальном сайте Центра организации дорожного движения города. Также администрация напомнила, что во избежание пробок был установлен светофор, который запрограммирован таким образом, чтобы пропускать в утренний час пик максимально большой поток машин.

канавинский мост нижний новгород

К обеденному периоду автомобилистам планируется предоставить больше времени для съезда с моста.

Канавинский мост: новая схема движения обозначена дорожными указателями

Так, власти уверены, что согласно новой схеме теперь намного проще съехать с Канавинского моста. Специально установленный светофор направит транспортные средства на площадь Ленина, как и было ранее. Кроме того, в утреннее время он пропустит большее количество машин, едущих со стороны Мещерского озера. В обед же будут максимально пропускаться водители, двигающиеся в сторону съезда с моста.

канавинский мост схема проезда

Стоит отметить, Канавинский мост является первым сооружением, соединяющим берега реки Оки. Изначально оно было названо в честь Н. Пахомова – народного комиссара водного транспорта СССР. Позже его называли Волжским. Мост соединяет нагорную часть Нижнего Новгорода с нижней и отлично вписывается в общую панораму города. 

Автор: Татьяна БРАУН