Приговор Соколовскому за ловлю покемонов в храме испугал российских евреев

дело соколовского приговор

Накануне, 11 мая в 11:00 перед судьей Верх-Исетского суда Екатеринбурга предстал блогер Руслан Соколовский, обвиняемый сразу по трем статьям УК РФ. Уголовное дело было заведено еще в сентябре прошедшего, 2016-го года и ловцу покемонов грозил реальный срок. Чем закончилась вся история, покажет трансляция из зала суда.

Как оказалось, Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-На-Крови в Екатеринбурге, обвинили в оскорблении чувств верующих, экстремизме, а также незаконном обороте специальных технических средств. Он имел неосторожность пронести с собой в храм ручку со встроенной видеокамерой. Гособвинение просило лишить молодого человека свободы на срок 3,5 года с пребыванием в колонии строгого режима.   Суд счел видеоблогера виновным, поскольку в своих опубликованных в сети роликах он отрицал существование пророка Мухаммеда и Иисуса Христа, «наделял Иисуса Христа качествами покемона и ожившего мертвеца – зомби».

Фрагменты (цитаты) из приговора Соколовскому, который оглашался 2 часа:

приговор соколовского

Кроме того, у Соколовского изъяли ряд вещей, который впоследствии все же вернули.

руслан соколовский приговор

Приговор Соколовскому смягчили и многие выдохнули с облегчением

Учитывая тот факт, что блогер не был ранее судимым, признал свою вину, попросил прощения у РПЦ, а также имел положительную характеристику от матери, суд смягчил свой приговор, дав Руслану 3,5 года условно с подпиской о невыезде. Однако российские евреи, как и Соколовский, отрицающие Христа, насторожились. Ведь иудаизм не признает божественную природу Христа. Ранее об абсурдности приговора говорил Максим Виторган. Он отметил, что в данном случае «можно прямо в ЖЭКе по переписи населения оформлять 3,5 года условно всем евреям».

Сам же осужденный признался, что до последнего не знал, каким будет решение суда и очень волновался. 

Автор: Татьяна БРАУН