Магнитные бури в мае набирают обороты: геомагнитные возмущения атакуют Землю

Магнитные бури в мае 2017: расписание по дням и часам

Магнитные бури в мае 2017 года стали настоящим испытанием для людей и приборов на Земле. Прогноз геомагнитных возмущений информирует, что это еще не конец, а самые сильные потоки еще не достигли нашей планеты. Метеозависимые люди в последний месяц весны должны быть особенно аккуратны, напоминают врачи.

Магнитные бури в мае 2017: расписание по дням и часам

Первая половина мая прошла относительно спокойно. Только в начале месяца произошла слабая магнитная буря и два дня магнитосфера Земли находилась в возбужденном состоянии.  Вторая часть месяца такого подарка не преподнесет. Более ранний прогноз содержал сплошные геомагнитные возмущения, уточненные данные позволяют говорить о трех бурях, но каких.

Специалисты предупреждают, что 16 мая геомагнитное поле Земли подвергнется возмущению, 17 мая произойдет небольшая буря, 18 и 20 мая магнитосфера вновь будет возбуждена в преддверии двух бурь — 21 мая произойдет сильнейшая в этом году буря, а следом за ней еще одна - уже не такая интенсивная. Конец месяца и начало июня пока ожидается спокойным.

 расписание по дням и часам

Во время магнитных бурь врачи рекомендуют внимательнее относиться к своему здоровью. При первых же признаках недомогания (головная боль, плохое настроение или приступ хронического заболевания) следует побольше отдыхать и принимать профилактические лекарственные препараты.

Интересно то, что магнитная буря «выводит из строя» не только человеческое здоровье, но и многие сложные приборы, например, на космической станции.

Автор: Олеся ШИРОКОВА