Когда будет тепло в Москве 2017 – синоптики рассказали, когда придет лето

Тепло вернется в Центральную Россию на выходные

Природа частенько преподносит нам сюрпризы, но нынешняя весна превзошла все ожидания. Природа словно сошла с ума, и мая этого года больше напоминает март. Какая погода ожидает москвичей в майские дни и стоит ли ждать потепления в ближайшее время, узнаем из данной публикации.

Какая погода будет в мае в Москве

Майские праздники в Москве в этом году оказались слегка подпорчены резким похолоданием. Если в первых числах москвичи и гости города смогли погреться на солнышке, то на День Победы погода преподнесла сюрприз в виде резкого похолодания и мокрого снега с дождем. Температура в праздничный день опустилась до +4 градусов, дул пронизывающий ветер. Метеорологи обещают, что в ближайшие дни май все-таки вернется к своим нормальным температурам.

По словам синоптиков, в середине следующей недели потеплеет до +14 градусов, а ночная температура достигнет +7 градусов. Пока же жителям столицы придется одеваться потеплее, ведь в четверг и пятницу все еще возможен мокрый снег с дождем.

Согласно долгосрочному прогнозу, первая половина мая окажется в плане погоды неустойчивой и прохладной. Теплее станет только во второй половине месяца, а в конце мая в Москву придет настоящее летнее тепло – столбик термометра достигнет +25 градусов. В столице установится солнечная и сухая погода. Начиная с 22 мая, каждый день окажется теплее предыдущего. Даже по утрам на градуснике будет +20, а днем температура будет достигать летних показателей.

 

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена