Руслан Соколовский: за что посадили, приговор, решение суда и какой ему дали срок

соколовский за что посадили

Недавно суд города Екатеринбурга озвучил свое решение по делу видеоблогера Руслана Соколовского. Его признали виновным, но смягчающим обстоятельством стала положительная характеристика от матери парня и тот факт, что он сожалеет о своем поступке. Журналисты устроили настоящее столпотворение, чтобы лично побеседовать с осужденным.

Известный видеоблогер по имени Руслан Соколовский в прошедшем году, в августе, имел неосторожность ловить покемонов в одном из храмов, расположенных на территории Екатеринбурга, а именно в Храме-На-Крови. Об этом свидетельствуют его видеозаписи, опубликованные в сети. Кроме того, в ролике, который собрал почти 2 млн. просмотров, а также в других записях, молодой человек открыто критиковал деятельность Русской православной церкви. В связи с этим его обвинили в оскорблении чувств православных верующих и нелегальном обороте специальных техсредств.

соколовский приговор

Оказалось, что Соколовский незаконно пронес в помещение храма ручку со встроенной скрытой видеокамерой. Также  него имелся джемпер с надписью «Мразь».

Руслан Соколовский рисковал получить реальный срок

Во время следствия обвиняемый видеоблогер находился под домашним арестом. По просьбе прокуратуры, ему грозил срок лишения свободы на период 3,5 лет. Государственный обвинитель требовал отправить Руслана в мужскую колонию. Но в итоге приговор оказался намного мягче и благодарный зал аплодировал стоя. Смягчительными обстоятельствами стали отсутствие судимостей и положительная характеристика от матери подсудимого. Приняли судьи во внимание и тот факт, что молодой человек попросил прощения у верующих.

Теперь видеоблогера обязали удалить из сети 9 роликов, вернули ему все изъятые ранее вещи, дали 3,5 года условного срока и взяли с него подписку о невыезде. Сам же Руслан Соколовский пока не решил, будет ли обжалован приговор с его стороны, но честно признался, что не знает, продолжит ли вести видеоблог.

сокловский какой дали срок

«До последнего не знал, какая мера пресечения будет выбрана, поэтому сильно волновался до последних секунд и опасался реальных сроков», рассказал Руслан журналистам.

Теперь он намерен заниматься разными соцпроектами и сознается – за период расследования многое переосмыслил. 

Автор: Татьяна БРАУН