Налог на бездетность в России: жители регионов без стеснения высказывают свое мнение

налог на бездетность сумма

Недавно сотрудники Института демографии регионального развития и миграции представили на рассмотрение Владимиру Путину законопроект «О статусе многодетных семей», в котором предлагается разделить семьи на несколько категорий, организовать для них выплаты, а также взимать налог с бездетных и малодетных пар. Однако многие граждане возмущены и считают, что принятие подобного закона ущемит их права.

Так, по мнению сотрудников Института налог на бездетность позволит повысить статус многодетных семей в России и решить проблему с демографическим кризисом до 2030-го года. Однако закон еще не принят, а большинство экспертов и жителей страны спешат высказать свое мнение, не смотря на то, что подобная форма налогообложения действовала и в советские времена.

Одна из жительниц Казани уверена, что у многих пар могут быть свои аргументы, иметь или не иметь детей.

«Государственная политика должна заинтересовывать людей рожать, чтобы они могли себе это позволить, а не ущемлять их права. К примеру, выплачивать деньги не за второго-третьего ребенка, а помогать при рождении первенца. Дать достойную зарплату, поднять уровень жизни, позволить вначале обустроить свою жизнь», сетуют жители.

Налог на бездетность в России: сколько придется платить и когда

Планируется взимать определенный сбор с людей, которые достигли возраста деторождения, но не обзавелись потомством. Исключением станут те, кто не рожает детей по медицинским показаниям или взял ребенка из приюта.

сколько платить налог на бездетность

Таким образом размер налога становится предсказуем.

когда начнет действовать налог на бездетность

Во всяком случае эксперты уверены, что первое время прирост рождения и правда может увеличиться, но вскоре рвение граждан сникнет.  

Автор: Татьяна БРАУН