Второй полуфинал Евровидения определит еще одну десятку сильнейших стран

Евровидение 2017

Совсем немного осталось до начала второго полуфинального поединка конкурса популярной европейской песни «Евровидение 2017». В этом году мероприятие проходит в Киеве, 9 мая состоялся первый полуфинал, где безусловным фаворитом стал представитель Португалии Салвадор Собрал. Сегодняшняя «битва» определит еще 10 финалистов, из 18 претендентов.

Второй полуфинал: прогнозы

По оценкам букмекеров лидирующие позиции занимает представитель Италии – харизматичный певец по имени Франческо Габбани, чей вокал до дрожи напоминает незабываемый тембр другого итальянского гения – Андриано Челентано. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов еще одного любимца публики – сладкоголосого Кристиана Костова, представителя Болгарии. К слову, с Кристианом Костовым уже произошла история, переполошившая СМИ Украины.

Выяснилось, что 17-летний певец жил в России и имеет двойное гражданство. В 2014 г. тогда еще мальчик посещал Крым в составе  концертной группы, выступающей в Артеке на Дне Защиты Детей. Однако, в СБУ уже дали комментарии относительно щекотливой ситуации – санкции по отношению к конкурсанта из Болгарии применены не будут, по той причине, что в то время закон, запрещающий посещать полуостров без согласования украинских властей, еще не был в силе.

Напоминаем, что россиянке Юлии Самойловой запретили въезд в Украину по причине посещения Крыма в 2015 году, в ответ на этот шаг Первый канал отказался транслировать финал конкурса в России. В этом году россияне не будут иметь возможности голосовать за своих любимцев – конкурс пройдет без участия нашей страны.

Автор: Елена МАКАРОВА