Второй полуфинал песенного конкурса прочит победу Италии

Евровидение 2017, второй полуфинал

Несколько часов осталось до начала второго полуфинала конкурса популярной песни «Евровидение», который в этом году проходит в Киеве. Онлайн-трансляцию можно будет наблюдать в сети, начало действа запланировано на 22.00 мск. В связи с отказом впустить гражданку России и представительницу на конкурсе от нашей страны Юлию Самойлову Первый канал принял решение не транслировать песенный конкурс в стране. В итоге 2 полуфинал, в котором должна была принимать участие Юлия, пройдет без нее.

По итогам 1 полуфинала, в заключительную часть конкурса вышло 10 из 18 конкурсантов. Финалистами стали представители Швеции, Португалии, Молдавии, Азербайджана, Греции, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии. Фаворитом 1 полуфинала стал представитель Португалии, которому наравне с сегодняшним конкурсантом из Италии прочат победу.

Еще один любимец публики – молодой певец из Болгарии – также имеет все шансы на победу. К слову, украинские СМИ нашли информацию о том, что Кристиан Костов, который имеет и российское гражданство, посещал республику Крым в 2014 г., выступив в Артеке на Дне Защиты детей. Однако, СБУ уже дал свой комментарий по этому поводу, сообщив, что не станет применять санкции по отношению к Кристиану, мотивируя свою «благосклонность» тем, что мальчик выступил в Крыму еще до официального запрета на посещение полуострова без согласования с украинскими властями.

Напоминаем, что Юлие Самойловой отказали во въезде на территорию Незалежной как раз по этой причине – в 2015 г. девушка выступала с концертом в Крыму.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА