3 гола подряд: российские игроки сделали сенсацию на матче с Данией

Россия-Дания, ЧМ по хоккею 2017

Продолжаются ледовые баталии в рамках чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходит в немецком Кельне. Наша команда пока выглядит весьма уверенно: перед  игрой с датчанами, которые, к слову, представили в национальной сборной лишь одного игрока НХЛ, россияне выиграли три игры из трех и занимали на момент встречи с Данией  третье место в групповом турнире. Победа над соперником дала бы возможность стать лидером в группе А.

На фоне датской команды Россия выглядит безусловным фаворитом. Напоминаем, что национальная команда весь турнир обходилась без поражений: первая игра со шведами была выиграна по буллитам, затем россияне разгромили Италию, ну, а накануне Дня Победы российские хоккеисты обыграли хозяев Чемпионата – команду Германии.

Счет размочили к середине игры

Первый период прошел вничью: датчане часто прессинговали, но россияне не позволяли «разгуляться» соперникам.  Единственное большинство, которое организовалось для российской сборной во время второго периода, оказалось нереализованным. На 36 минуте матча счет, наконец, удалось размочить: Богдан Киселевич мастерски совершил бросок и забил первый гол, а спустя пару минут Сергей Плотников сделал дубль, забив красивейшую шайбу в ворота соперников. Никита Гусев  после передачи Вадима Шипачева под занавес второго периода забил третью шайбу. Итого 3:0, российские болельщики выдохнули.

 

 

 

 

 

 

Третий период: напряжение нарастало

Третий период начался с долгожданной новости о том, что из-за океана в расположение сборной приедут два игрока: «Вашингтон» закончил борьбу за Кубок Стенли, поэтому нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов усилят национальную команду. Что касается Александра Овечкина, то он этот Чемпионат Мира пропустит, так как сильно травмирован и последние игры в НХЛ провел на обезболивающих препаратах.

В течение заключительной части игры счет так и не изменился: датчане, по уверениям болельщиков, «расклеились», и перейти в результативные атаки так и сумели. Россияне уверенно защищали ворота, к концу третьего периода заработав большинство, которое, увы, реализовать не удалось. За 5 минут до окончания игры уже наш игрок Владимир Гавриков за игру с высокой клюшкой отправился на скамью штрафников – таким образом, команда Дании получила возможность  поиграть в большинстве.

Итак, счет встречи 3:0 в пользу России, наша сборная выходит в четвертьфинал поединкас 11 очками, занимая верхнюю строчку в подгруппе А. Редакция "Что происходит?" поздравляет ребят с убедительной победой!

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА