Продовольственные карточки: согласование на выпуск есть, а денег на реализацию проекта пока нет

Продовольственные карточки в 2017 году: кому дадут, как получить, кому положены

Продовольственные карточки в 2017 году: кому дадут, как получить, кому положены. Сегодня министерство финансов РФ дало принципиально важное согласие на внедрение программы поддержки малоимущих граждан России посредством продовольственных карточек. Как пояснил министр торговли Денис Мантуров, данное согласование имеет очень важную роль в реализации проекта, так как именно это ведомство будет играть ключевую роль в поиске финансов для его реализации.

Ввиду отсутствия средств на реализацию программы продовольственные карточки в 2017 году введены не будут.

Теперь сроки реализации данного социального проекта упираются в поиск источников финансирования. Их поиском занимаются совместно два ведомства - министерство финансов и министерство торговли. Данная задача не решается в короткие сроки, поэтому продовольственные карточки будут введены не раньше начала следующего года. Министерствам на ее внедрение потребуется найти 300 миллиардов рублей.

Данный проект рассчитан на малоимущих граждан нашей страны, которые не в состоянии обеспечить себя в полной мере продуктами питания, необходимыми для здорового образа жизни. Речь идет о мясе, молочной продукции, свежих овощах и фруктах отечественного производства. На баллы, которые ежемесячно будут перечисляться на пластиковые карточки, можно будет купить довольно широкий спектр продуктов, кроме алкоголя и табака. Баллы, которые не будут потрачены в течение месяца, будут сгорать. кому дадут, как получить, кому положены

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА