Провокации радикалов в Киеве: «Бессмертный полк» под угрозой срыва – прямая трансляция с места событий

Киев

Провокации радикалов в Киеве: «Бессмертный полк» под угрозой срыва – прямая трансляция с места событий. Акция «Бессмертный полк» в Киеве идет с большими препятствиями – радикалы всячески мешают украинцам почтить память павших в ВОВ. В ход пошли дымовые шашки и яйца.

Бессмертный полк в Киеве 2017

Несмотря на все преграды по Киеву двинулся «Бессмертный полк». СБУ заблокировала неонацистов в их офисе, но они умудряются ставить преграды шествующим. Украинцы отправились от станции метро «Арсенальная» в Киеве и направились в парк Вечной славы. Однако там их уже ждут неонацисты, заблокировавшие доступ в парк. Сотрудники полиции на данный момент ведут переговоры с агрессивными активистами.

 

 

Основная часть неонацистов заблокирована в их офисе «ОУН», где уже начались столкновения с полицией. Как сообщают очевидцы, неонацисты бросают по участникам «Бессмертного полка» дымовые шашки и яйца, есть пострадавший – сотрудник нацполиции. Также участники ОУН, организации, чья деятельность запрещена в РФ, высовываются из окон и кричат в громкоговорители.

В акции «Бессмертный полк» в Киеве приняли участие тысячи украинцев. Неонацисты заранее предупредили участников акции о готовящихся провокациях.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА