Парад Победы 2017 в Москве: почему не было авиации, проезд военной техники по улицам Москвы, прямая видеотрансляция Парада

Парад Победы 2017

В России сегодня отмечают 72-ю годовщину празднования Дня Победы в войне 1941-1945 годов. Самое зрелищное событие — Парад Победы позади. В нем приняли участие более 10 тысяч человек, а также 114 единиц техники. Впервые зрители увидели на параде арктическую технику.

Ранним утром по оживленным улицам Москвы можно было увидеть парадную колонну военной техники, состоящую из Тор-М2ДТ, ДТ-30ПМ, БМД-4М и БТР-82. Красиво и грациозно, а вместе с тем очень мощно техника приближалась к Красной площади.

 

 

К сожалению, не все то, что было запланировано, состоялось. Министерство обороны приняло решение отменить воздушный строй и авиация не приняла участие в Парад Победы из — за плохих метеоусловий. Облака разогнаны не были и над Москвой нависли тяжелые тучи. Все самолеты и вертолеты, которые должны были пролететь над главной площадью страны, вернулись на аэродромы.

 

 

Предполагалось, что воздушный строй на День Победы будет состоять из 72 самолетов и вертолетов, а также группы дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ. Теперь эту часть Парада можно посмотреть только во время тренировки.

Несмотря на это, Парад Победы в Москве состоялся. Россия показала свое величие. По всей России была показана прямая трансляция грандиозного и неповторимого зрелища. Также Парад Победы в Москве смотрели и далеко за пределами нашей страны.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА