Президент Франции 2017 готов принять новые вызовы, а оставшиеся позади называют причины поражения

новый президент франции 2017

Днем ранее во Франции уже прошел второй тур президентских выборов и после подсчета голосов стало известно имя нового главы государства. Кандидата поддержала значительная часть населения, а оставшиеся позади конкуренты называют вероятные причины своего поражения.

Так, согласно опубликованным данным, в настоящий момент уже подсчитано 99% голосов и 66% из них принадлежат кандидату движения «Вперед»!» Эммануэлю Макрону. Его же конкурентка, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен могла заполучить лишь 34% голосов. Для многих такое поражение оказалось весьма предсказуемым, не смотря на все предпринятые попытки лидера крайне правых.

Чем новый президент Франции 2017 года смог завоевать расположение избирателей

Как оказалось, министру экономики при президенте Франсуа Олланде, основателю движения «Вперед!» Эммануэлю Макрону удалось осуществить прорыв вперед, придерживаясь «ни правой, ни левой линии». Тем самым он исполнил давнюю мечту французских центристов. Пришлись по нраву «Республиканцам» и Социалистической партии европеизм кандидата в президенты, его глобализм и прогрессизм. Это также подкрепилось лояльным отношением прессы. Удалось избежать Макрону и крупных скандалов, хотя оппоненты пытались обвинить его в скрытой поддержке со стороны действующих властей, уличить в занижении цифр в декларации о доходах и офшорных счетах на Багамах.

результаты выборов во франции

Не удалось избежать также хакерских атак.

Первые вызовы, с которыми изначально должен справиться новый президент:

  • Выбор премьер-министра
  • Проведение парламентской кампании в июне 2017 года

Тем временем отец Марин Ле Пен назвал вероятные причины, по которым его дочь не победила в президентских выборах. Так, Жан-Мари Ле Пен (основатель «Национального фронта») уверен, что ей не удалось обойти Макрона из-за недостаточного внимания к проблемам массовой иммиграции. Также подвела ее и позиция по отношению к членству страны в ЕС и к евро.

кто победил выборы во франции

Но прирост голосов еще был не столь значительным из-за агрессивной наступательной риторики в сторону оппонента во время дебатов – этим Марин Ле Пен отпугнула своих избирателей. 

Автор: Татьяна БРАУН