Будет ли Россия голосовать на Евровидении 2017? Возможно ли голосование из России?

Евровидение 2017

Процедура голосования на вокальном конкурсе «Евровидение» в последние годы сложилась таким образом, что голосуют представители каждой страны-участницы в составе собственного жюри плюс голосуют жители всех стран, принимающих участие в конкурсе.  Т.е. оценка складывается из баллов жюри и результатов голосования телезрителей.

И если до 2017 года вопросов у российских телезрителей о том, можно ли им принять участие во всеобщем голосовании не возникало, то сейчас, когда вскоре начнутся полуфиналы (9 и 11 мая) и финал, в котором нет места российскому кандидату в связи со скандалом (об этом ниже для тех, кто не в курсе), этот вопрос вполне закономерен. Ответ на вопрос в материале  chto-proishodit.ru

Будет ли Россия голосовать на Евровидении 2017? 

Российская сторона на «Евровидении-2017» в Киеве не представлена в связи с запретом Украины на въезд российской певице Юлии Самойловой из-за посещения Крыма на 3 года. Первый канал отказался заменить участницу. 

Ну а раз Россия не участвует в «Евровидении», следовательно, и в голосовании не может принимать участие. Мало того, Первый канал даже не покажет трансляцию этого европейского вокального шоу. 

Что ж, всё понятно. Россиянам, проживающим на территории нашей страны, на этот раз не придется тратить деньги на смс-ки в пользу одного из певцов европейских стран. Кстати, по правилам голосовать за своего кандидата, от своей страны нельзя. Такой голос засчитан не будет. Также нельзя голосовать более 20 раз. Если же кто-то решится на это, то деньги будут списываться, а голоса, начиная с 21 не будут засчитаны. 

Но что делать русскоязычным людям, проживающих в европейских государствах? 

Вот тут тоже есть вариант! За Болгарию выступает 17-летний москвич, участник шоу «Голос.Дети» на Первом канале (2013) Кристиан Костов. Это первый исполнитель, который родился в 21 веке и выступит наравне с остальными участниками. Вот за него и можно будет проголосовать. 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА