ЧМ по хоккею 2017: результаты последних матчей, турнирная таблица на 8 мая 2017, расписание матчей

Сборная России по хоккею

Групповой раунд ЧМ по хоккею 2017 продолжается. За два сыгранных матча у сборной России две победы. Одна из них – это обход по буллитам основного соперника группы – сборной Швеции (2:1Б), вторая – просто шикарный разгром сборной Италии со счетом 10:1. В материале chto-proishodit.ru подробнее о результатах матчей от 7 мая 2017. 

Россия – Италия 7 мая 2017: голы, обзор матча 

Сборная России в матче со сборной Италии не оставила ей никаких шансов в этом противостоянии. Не зря эту команду-соперника считают одним из главных аутсайдеров турнира, что и было доказано в игре с Россией. Великолепная атака привела к 10 (!!!) забитым шайбам. Отличились Панарин (дважды), Наместников (дважды), Андронов (дважды), по одному голу забили Дадонов, Кучеров, Мозякин, Плотников. 

ЧМ по хоккею 2017: результаты последних матчей, турнирная таблица на 8 мая 2017

Как итог, к активу сборной России было приплюсовано 3 победных очка. С общей суммой 5 очков, команда забралась на 2-ю позицию, сдвинув сборную Швеции на 3-е место. 

Что касается еще двух матчей в группе А, состоявшихся в минувшее воскресенье, то если не с таким как у России разгромным счетом, но тем не менее, американцам удалось обыграть Данию – 7:2. И теперь в активе США 3 балла и 5-я строчка турнирной таблицы. 

А вот первую позицию занимает сборная Латвии (вот кто бы мог подумать!). Накануне ей удалось обыграть в основное время сборную Словакии – 3:1. Но мы-то понимаем, что ситуация в корне может поменяться. 

Турнирная таблица в группах А и В ЧМ по хоккею 2017

Что касается матчей второй группы, то там по-прежнему лидером является сборная Канады, обыгравшая во втором туре Словению со счетом 7:2. На втором месте с 5-ю очками Швейцария, ставшая победителем в завершившемся матче с Норвегией (3:0). И последний матч в этой группе – это игра Финляндии и Франции, в которой финнам не удалось обыграть хозяев чемпионата. В их копилке поражение со счетом 1:5. 

8 мая 2017 года в рамках ЧМ состоятся очередные групповые игры: 

Группа А
17:15 Германия – Россия
21:15 США – Швеция

Группа В
17:15 Беларусь – Канада
21:15 Финляндия – Чехия 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА