Новости ДНР: ВСУ заминировали трассу к Саур-Могиле, на День Победы ожидаются провокации

Саур-Могила

В Новороссии готовятся к празднованию 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия начались уже сегодня и были омрачены довольно неприятными событиями. Так, на трассе, которая ведет к мемориальному комплексу Саур-Могила, расположенному в Шахтерском районе, прогремел взрыв. Взорвался один из боеприпасов фугасного типа. К счастью, погибших и пострадавших удалось избежать.

Также на трассе к мемориальному комплексу были обнаружены ещё пять фугасов. Об этом сообщили в администрации главы ДНР. Фугаси, по словам собеседника агентства, были не радиоуправляемыми, а заведенными на определенное время.

Напомним, сегодня у мемориального комплекса Саур-Могилы проходят мероприятия, посвященные 72-й годовщине Дня Победы. На кургане собрались около 15 тысяч человек. Среди них — депутаты народного совета, руководители министерств, представители местных администраций, ветераны ВОВ, представители общественных организаций. Также на Саур-Могилу приехал глава ДНР Александр Захарченко. Для ветеранов ВОВ ближе к вечеру пройдет праздничный концерт.

Саур-Могила

Завтра в ДНР пройдет военный парад и акция «Бессмертный полк». Также в ДНР сообщили о возможных провокациях со стороны ВСУ во время праздничных мероприятий.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА