Георгиевская лента: как правильно носить на одежде, сумке на праздник победы 2017

Девушка завязывает бабушке георгиевскую ленту

Георгиевская лента мелькает на улицах всех без исключения российских городов. И это традиция не только символизирует память о победе в ВОВ, она делает ближе незнакомых людей, тех, которые испытывают настоящую гордость за те геройства, которые совершили наши отцы и деды во время войны с немцами. 

Вот только не все знают основные правила завязывания георгиевской ленты, что порой приводит к унижающему воплощению этой памятной акции. В материале chto-proishodit.ru вы можете найти всю необходимую информацию. 

Как правильно носить георгиевскую ленту? С какой стороны завязывать? 

Георгиевскую ленточку повязывают по традиции слева, т.е. в области сердца. Крепить ее в каком-то другом месте считается неправильным. Способов завязывания существует великое множество. Мы расскажем о 10 основных, которые являются самыми простыми, но в то же время самыми праздничными. 

10 способов завязать георгиевскую ленточку

Напомним, что еще некоторое время назад, ношение георгиевской ленточки на женских сумках считалось недопустимым, однако, постепенно эта традиция распространилась и настоящее время уже не считается чем-то некорректным. 

Но вот буквально накануне праздника, движение «Волонтеры Победы» сообщило о том, что повязывать ленточку на сумку, прикреплять ее к антенне автомобиля или заплетать в волосы категорически нельзя. Ленточку нужно прикреплять на одежду, не ниже груди. Волонтеры, работающие на улицах города в праздничные дни, могут вам сделать этическое замечание за это. 

Способы повязывания георгиевской ленты

Также носить ленточку, повязывая ее в обувь вместо шнурков или оборачивая ее поводок собаки – считается категорически недопустимым. Заметим, что если георгиевская ленточка обтрепалась и потеряла свой праздничный вид, то ее лучше заменить. 
Георгиевская ленточка - брошь

Автор: Марина ТАРАНЦОВА