Марин Ле Пен признала свое поражение - Франция получила нового президента

Макрон лидирует на президентских выборах во Франции

Президентские выборы во Франции, которые прошли сегодня, 7 мая, завершились с предсказуемым результатом – большинство избирателей отдали свои голоса Эммнуэлю Макрону. Предварительные данные уже представило министерство внутренних дел, отвечающее за организацию голосования.

Результаты выборов во Франции 2017, кто победил

После подсчета четырех миллионов голосов основатель движения «Вперед» и бывший министр экономики Макрон получил чуть более 60 % голосов избирателей. У Ле Пен почти наполовину меньше – 39,8 %. Известно, что среди уже обработанных бюллетеней обнаружено 359 тысяч пустых и 160 тысяч испорченных бланков.

На данный момент все участки в стране уже закрыты, подсчитываются остальные голоса. Но, по всей видимости, результаты сильно не изменятся. Официальных данных пока не поступало, но картина ясна. Марин Ле Пен уже признала свое поражение в президентской гонке. Соперники тепло поговорили по телефону и, по словам Ле Пен, она пожелала Макрону успехов на его новой высокой должности.

Напомним, что первый тур президентской гонки состоялся во Франции 23 апреля. Лидерами стали Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, которые и продолжили борьбу.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена