Выборы во Франции разделили страну на два непримиримых лагеря: кого предпочтут французы

Выборы во Франции разделили страну на два непримиримых лагеря

Сегодня, 7 мая, во Франции проходит второй тур президентских выборов, который, наконец, покажет, кого предпочитают французы: ультраправых или глобалистов.

Кто победит на выборах во Франции в 2017

Борьбу ведут два кандидата, набравшие в предыдущем туре большинство голосов: лидер национального фронта Марин Ле Пен и бывший министр экономики Эммануэль Макрон. Политические взгляды оппонентов диаметрально противоположны, поэтому избирателям придется определиться, какую именно политику они поддерживают.

На данный момент кандидаты на высший пост в стране имеют почти равные шансы. В первом туре выборов они шли практически наравне. Если сначала казалось, что ультраправый кандидат не имеет шансов на победу, но выборы показали, что Ле Пен поддерживает большое количество французов, уставших от еврозоны, наплыва мигрантов и безработицы в стране.

Марин Ле Пен является кандидатом для тех, кто имеет националистические взгляды и выступает за национальные ценности. Макрон восхищает тех, кто выступает за глобализм. По его словам, он стремиться к объединению всех французов, «откуда бы они не были» и обещает «спасти самых уязвимых».

Первый тур принес небольшой перевес в пользу Макрона, у него 23,7 % против 21,5 % у Ле Пен. В победу Ле Пен не верят не только политики и высшие круги, но и обычные французы, которые утверждают, что победа ультраправых невозможна во Франции.

По мнению экспертов, Макрон имеет наибольшие шансы на победу. Неизвестно пока, за кого проголосует электорат выбывших из гонки кандидатов. Кому же все-таки отдадут предпочтение французы, станет известно уже сегодня ночью.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена