Генеральная репетиция Парада Победы в Москве пройдет 7 мая: где можно посмотреть

Всего два дня осталось до празднования Дня Победы. Вся страна готовится к торжественным мероприятиям по этому поводу. Основным событием этого дня в каждом города станет Парада Победы. Самым грандиозным, конечно же, станет парад на Красной площади в Москве, генеральная репетиция которого пройдет сегодня, 7 мая.

Репетиция Парада Победы в Москве, когда и где пройдет

Репетиции Парада продолжаются полным ходом. Две подготовительные церемонии уже прошли, осталось провести генеральную репетицию, которая начнется утром 7 мая и продлится до полуночи. Посмотреть на проход военной техники и пеших расчетов смогут все желающие москвичи и гости столицы.

Маршрут движения военной техники по улицам города уже известен. Власти города доводят до сведения автомобилистов, что движение транспорта в местах проведения парада будет перекрыто, и просят учитывать это.

Репетиция начнется с десяти утра 7 мая. Движение транспорта будет невозможно по следующим улицам: Нижние Мневники, Мневники, Народного Ополчения, Звенигородском шоссе, улицах Красная Пресня, Садовой-Кудринской, Баррикадной, Большой Садовой улице, Тверской улице, Триумфальной площади, Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Большом Москворецком и Большом Каменном мостах, на Воздвиженке, Болотной улице и Болотной площади, Новом Арбате, Моховой улице и Новинском бульваре.

Ограничения коснутся и станций метрополитена. Некоторые из них будут закрыты на вход и выход во время прохождения тяжелых боевых машин. Это станции «Китай город», «Лубянка», «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская», «Чеховская». Станции «Театральная», «Боровицкая», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Площадь революции», «Библиотека имени Ленина» будут работать в режимах на вход и пересадку, выход из них будет закрыт.

Стоит быть внимательными и тем, кто в этом воскресный день решит проехаться на общественном транспорте. В связи с репетицией Парада внесены изменения в более чем 50 маршрутов городского транспорта. Ограничения завершатся только после окончания репетиции.

Напомним, что полюбоваться мощью военной техники и своими глазами увидеть церемонию. Парада на Красной площади сможет любой желающий. Только следует помнить, что места для просмотра лучше занять заранее.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена