Сегодня на Красной площади состоится генеральная репетиция парада Победы

Генеральная репетиция Парада 2017 в Москве 7 мая: какие улицы будут закрыты

Генеральная репетиция Парада 2017 в Москве 7 мая: какие улицы будут закрыты. Сегодня по центральным  улицам и площадям столицы вновь проедут колонны военной техники ввиду проведения главной и окончательной репетиции Парада Победы на Красной площади.

Начало генеральной репетиции Парада Победы запланировано на 10 часов утра.

Улицы, по которым проследуют боевые машины, начнут перекрывать уже с 6 часов утра. Схема ограничения движения автотранспорта представлена ниже.Генеральная репетиция Парада 2017 в Москве 7 мая: какие улицы будут закрыты

Также желающим посмотреть вблизи боевые машины, которые примут участие в параде, стоит заранее позаботиться о том, как попасть на центральные улицы столицы. Ведь наряду с закрытием для движения автодорог, ограничены на «выход» будут и многие центральные станции метро. С самого утра и до завершения репетиции нельзя будут выйти из станций «Театральная», «Охотный Ряд» и  «Площадь Революции». А затем, в момент прохождения механизированной колонны по Тверской закроют на «выход » «Лубянку», « Тверскую», «Китай- город», «Чеховскую», «Пушкинскую» и «Маяковскую».

Однако посмотреть военную технику все же стоит, так как её размер и боевую мощь вряд смогут передать экраны телевизоров. Также в этом году вновь не обойдется без новинок, которые станут «изюминками» в  механизированной части Парада Победы. Это два ракетных комплекса в особом арктическом окрасе. Они предназначены для защиты территорий РФ на Крайнем Севере. Всего в Параде Победы примет участие более 100 единиц техники и 14 000 военнослужащих разных частей и ведомств.  

Сегодня даже можно попытаться попасть на саму Красную площадь, так как 9 мая на нее проникнуть будет практически невозможно. Однако желающих посмотреть главный прогон шествия очень много, поэтому позаботиться об этом необходимо еще рано утром.

Автор: Ольга БЕЛКИНА